Иллюстрация instagram.com/lamborghini

Итальянская компания Automobili Lamborghini S.p.A. представила на автосалоне в Париже концепт своего первого гибридного суперкара - Asterion LPI 910-4. Общая мощность силовой установки суперкара составит 910 л с. Силовой агрегат состоит из 5,2-литрового бензинового мотора V10 и трех электромоторов суммарной мощностью 300 л с.   

На электротяге Asterion может развивать скорость до 125  и проезжать до 50 км без подзарядки. В режиме максимальной мощности с активированным бензиновым мотором концепт может ускоряться до 100 км/ч всего за 3 секунды, при этом максимальная скорость автомобиля может достигать 320  км/ч. Расход топлива гибридного суперкара составляет 4,12 литра на сто километров.

Название суперкара взято из древнегреческой мифологии.  Asterion переводится с древнегреческого как «звездный», это имя носил Минотавр, которого убил Тесей в лабиринте на Крите. Индекс модели LPI 910-4 расшифровывается как longitudinale posteriore ibrido, что в переводе с итальянского означает «продольно сзади гибридный», 910 в индексе – мощность силового агрегата, а 4 – полный привод.