Музыкальный клип «Экспонат» продолжает собирать лайки и последователей. У видео группы «Ленинград» 48 млн просмотров на YouTube, у продакшена Fancy Shot — десятки предложений от брендов. Кроме того, проект породил множество пародий, и одной из самых неожиданных стал ролик таганрогских курсантов-связистов. Команда КВН «На связи» представила собственную версию скандального клипа, которая набрала более 240 тысяч просмотров.

Действие ролика «Теперь я в берцах» разворачивается в учебном военном центре при Южном федеральном университете. Полковник обучает курсантку, а та отказывается от высоких каблуков — «на лабутенах нельзя ходить при пацанах». Гламурная обувь оправляется в мусорку, и девушка призывает всех поступать на отделение связи.

Напомним, что оригинальный клип вышел 13 января. Его популярностью воспользовались пиарщики выставки Винсента Ван Гога и рекламодатели. Накануне гендерных праздников торгово-развлекательный центр «Лето» пригласил звезду «Экспоната» Юлию Топольницкую продемонстрировать радость от ненужных подарков. В видео не обошлось без отсылок к нашумевшему клипу.

Отметим, что оригинальный клип нбрал свыше 48 млн. просмотров на Youtube, а пародия на него - «Теперь я в берцах» - 247 тыс. просмотров.