Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Крупные счета россиян массово блокируют в Швейцарии

15.10.2015 в 12:05

Местные банки вынуждают закрывать счета с активами менее 5 млн долларов


Иллюстрация depositphotos.com

 

Крупнейшие банки Швейцарии UBS и Сredit Suisse начали массово закрывать счета российским клиентам, об этом Forbes рассказали три источника на рынке private banking.

По их информации, банки вынуждают закрыть свои счета российских клиентов с активами менее 5 млн долларов. При этом, в cлучае отказа, клиента просят выплачивать за ведение счета абонентскую плату, составляющую около тысячи швейцарских франков в месяц.

Багкиры отмечают, что в прошлом году такая политика швейцарских банков уже затрагивала клиентов из России, но тогда затруднения испытали клиенты со счетами менее 3 млн долларов. Некоторые клиенты попадали в неприятные ситуации из-за того, что банки оповещали о своем решении с помощью почты.

В UBS отметили, что в банке нет каких-либо штрафных тарифов для владельцев небольших счетов. Минимальным ориентиром в UBS является сумма 5 млн долларов. В Сredit Suisse заявили, что банк публично "не обсуждает вопросы, связанные с клиентами".

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.