Иллюстрация РИА Новости

 

Deutsche Bank объявил сегодня о сворачивании своего российского бизнеса корпоративных банковских услуг и ценных бумаг (CB&S) в рамках пересмотра географии своего присутствия. Сегодня же финорганизация заявила, что Йорг Бонгартц покинет пост председателя правления и руководителя департамента коммерческих банковских услуг ООО «Дойче Банк», которую он занимал с 2006 года.

Сообщение об уходе Deutsche Bank с российского рынка появилось на сайте компании, однако, по непонятным причинам оно недоступно для полного просмотра. Как сообщает «Интерфакс», решение об уходе было принято с целью уменьшения сложности процессов, затрат, рисков и использования капитала.

Сегодня стало известно, что Йорг Богратц, возглавлявший компанию последние 9 лет, покидает должность преседателя правления и финансового директора. Руководитель перейдет на новую должность во Франкфурте, включающую более широкий круг обязанностей, связанных с курированием бизнеса Банка в Центральной и Восточной Европе. 

В сообщении Deutsche Bank говорится, что организация уже определилась с кандидатурой преемника Йорга Бонгартца, которая была номинирована наблюдательным советом ООО «Дойче Банк». Его имя будет объявлено после получения необходимых согласований со стороны регулирующих органов.

Deutsche Bank  - крупнейший по числу сотрудников и сумме активов финансовый конгломерат Германии. Правление банка располагается во Франкфурте-на-Майне.