Фото М.Фомичева, РИА Новости

 

Администрация президента согласовала смену руководителя «Почты России», которая теперь является стратегическим предприятием. Контракт с действующим гендиректором «Почты» Александром Киселевым истекает в середине 2014 года. Не исключено, что он покинет свой пост досрочно, пишет РБК Daily.

На прошлой неделе президент Владимир Путин подписал указ о внесении «Почты России» в список стратегически значимых предприятий. Теперь назначение главы ФГУП в обязательном порядке будет согласовываться с Кремлем.

На увольнении Киселева настаивает правительство. Министр связи Николай Никифоров предложил премьеру Дмитрию Медведеву сменить руководителя почтового ведомства в связи с «неприемлемой ситуацией». На должность гендиректора выдвинута кандидатура Дмитрия Страшнова, бывшего гендиректора оператора «Tele2 Россия».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что пока они не получали официального предложения и списка возможных кандидатов. «Мы подождем письма из правительства и тогда выскажемся», – отметил он.