Фото Игоря Зарембо, РИА Новости

Министр связи РФ Николай Никифоров предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву сменить руководителя ФГУП «Почта России» в связи с «неприемлемой ситуацией», сложившейся в почтовом ведомстве. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в правительстве.

На пост главы почтового ведомства министр предложил Дмитрию Медведеву рассмотреть кандидатуру Дмитрия Страшнова, бывшего гендиректора сотового оператора «Tele2». По словам Никифорова, без смены руководителя «Почты России» дополнительная финансовая поддержка и законодательные инициативы не будут иметь должного влияния.

Сам Дмитрий Страшнов информацию о своем возможном назначении комментировать отказался.

В прошлом году уже обсуждалась возможность назначения Дмитрия Страшнова на пост заместителя главы Минкомсвязи РФ, а также на должность нового руководителя «Ростелекома», однако администрация президента предложения Минкомсвязи отклонила. 

Напомним, что Дмитрий Страшнов покинул пост президента и генерального директора «Tele2 Россия» 31 декабря 2012 года. Президент и генеральный директор Tele2 AB Матс Гранрид отметил, что за время своей работы Дмитрий Страшнов укрепил позиции «Tele2 Россия» как игрока, способного бросить вызов рынку и предложить привлекательные продукты даже самым требовательным клиентам.