Иллюстрация vk.com

Главный партнёр фонда United Capital Partners (UCP) Илья Щербович прокомментировал сделку по покупке 48% «ВКонтакте». В интервью Hopes&Fears он сообщил, что намерения у нового инвестора «самые конструктивные».

Совладелец заинтересован в росте акционерной стоимости и развитии соцсети, при этом вмешиваться в техническую и креативную часть он не планирует.

Щербович уверен, что они не нарушили права третьих сторон, так как UCP и бывших акционеров «ВКонтакте» консультировали опытные юристы. Возможность конфликтов с другими владельцами – гендиректором Павлом Дуровым и Mail.ru Group – бизнесмен отказался комментировать. Согласно уставу «ВКонтакте», акционеры должны были уведомить партнеров о переговорах.

Глава инвестфонда не связывает сделку с медийной атакой на основателя социальной сети.

«Это похоже на какое-то недоразумение. Насколько я понимаю, ДТП произошло 5 апреля, а договор купли-продажи с Левиевым и Мирилашвили мы подписали 2 апреля. Переговоры начали ещё в январе», – отметил он. Щербович также заявил, что новые собственники готовы разбираться в проблемах совместно с другими акционерами.