Алексей Кисин. Фото РИА Новости

 

Группа компаний «Красный квадрат» снова сменила гендиректора. С июля крупнейшим в России поставщиком телеконтента руководит Алексей Кисин, ранее занимавший высокие посты в ЦИК и Росаккредитации. Одновременно Аркадий Ротенберг стал единственным владельцем «Красного квадрата» — бизнесмен выкупил оставшийся пакет акций у основательницы компании Ларисы Синельщиковой, пишет «Коммерсант».

Это третья кадровая «рокировка» с тех пор, как Ротенберг приобрел 51% группы. Сначала гендиректор Илья Кривицкий уступил кресло Роману Саркисову, ранее работавшему на «СТС Медиа» и MTV. Новый глава пробыл в должности всего три месяца, после чего компанию опять возглавил Кривицкий. Саркисов стал исполнительным директором группы и занялся поиском новых партнеров среди федеральных каналов.

К этому времени «Красный квадрат» впервые начал  делать контент для других телеканалов. Компания стала сотрудничать с ВГТРК (проекты «Главная сцена» и «Танцы со звездами» для «России 1», а также контент для «России 24»). Для «Первого канала» она производит программы «Голос. Дети», «Сегодня вечером с Андреем Малаховым», «Давай поженимся», «Модный приговор» и другие передачи.