Иллюстрация red-red.ru

 

Группу компаний «Красный квадрат» снова возглавил Илья Кривицкий, руководивший ею в 2012–2014 годах. С сентября он занимал должность председателя совет директоров — до последнего времени именно там было сосредоточено все управление. Однако производитель телевизионного контента провел консолидацию проектов, и главным управляющим органом стал гендиректор. Ранее занимавший этот пост Роман Саркисов назначен исполнительным директором, пишет «Коммерсант».

Саркисов стал топ-менеджером «Красного квадрата» в начале сентября, после ухода из холдинга «СТС Медиа». Он подтвердил, что в компании происходят организационные изменения. По словам Саркисова, пул его полномочий расширился: к стратегическому развитию добавилась работа с новыми партнерами — федеральными каналами. Группа планирует сотрудничать не только с «Первым каналом» и ВГТРК, но и с другими вещателями. Сейчас стороны находятся в стадии переговоров, уточнил Саркисов.

Напомним, что Саркисов начал карьеру в медиабизнесе с канала «2х2». В 2009–2012 годах руководил российским MTV, в 2013 году перешел в «СТС Медиа», в 2014-м запустил телеканал СТС Love. В «Красный квадрат» его пригласил новый акционер Аркадий Ротенберг, говорят источники.