Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
17.10.2013 в 13:30

«Кортеж» поедет под брендом ЗИЛ

Создатели VIP-лимузина планируют использовать отечественный автобренд

23

Логотип ЗИЛ

Государство выделит на разработку и выпуск отечественных машин представительского класса около 12 млрд рублей. Финансирование пойдет на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в рамках проекта «Кортеж».

Единственным исполнителем госзаказа является ФГУП НАМИ, однако в разработке автомобилей будет участвовать и производитель спорткаров Marussia Motors Николая Фоменко. По информации «Коммерсанта», прототипы VIP-автомобилей должны появиться в 2014–2015 годах.

На первый этап разработки исполнители получат из бюджета примерно 700 млн рублей. В целом на запуск производства, намеченного на 2017 год, заложено порядка 6 млрд рублей государственных денег. Минфин и другие ведомства требуют от разработчиков ясной окупаемости проекта, иначе те не получат денег.

В связи с этим планируется, что седан и внедорожник, которые станут машинами сопровождения, запустят в серийное производство. Для массовых моделей могут возродить марку «Руссо-Балт», которая сейчас принадлежит бизнесмену Виктору Такнову. Marussia же предлагает выпускать машины под собственным брендом. Источники говорят, что лимузин для первых лиц, скорее всего, будет под брендом «ЗИЛ».

В качестве основной производственной площадки для «Кортежа» рассматривается московский ЗИЛ, на проект также претендует группа ГАЗ Олега Дерипаски.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.