Иллюстрация Depositphotos

 

Депутаты КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили президенту письмо, в котором просят по аналогии с Египтом временно запретить полеты россиян в Турцию и Тунис, пишет газета "Известия".

По мнению парламентариев, полеты в Турцию и Тунис могут быть опасны из-за присутствия ИГИЛ. В письме они напоминают, что решение по Египту было обусловлено тем, что одной из основных версий крушения 31 октября пассажирского лайнера Airbus 321 авиакомпании "Когалымавиа" является теракт.

"В этой связи дальнейший анализ наиболее опасных авиамаршрутов указывает на необходимость запрета авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации на территорию Турецкой и Тунисской республик", — сделали вывод Рашкин и Обухов. Они также отметили, что указанные страны входят в зону влияния боевиков ИГИЛ.

В Ростуризме сообщили, что в настоящий момент ведомство не участвует в обсуждении вероятных перекрытий авиасообщения с другими странами.

Россия приостановила полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове 31 октября разбился пассажирский самолет Airbus A321 российской авиакомпании "Когалымавиа" (Metrojet). Лайнер совершал рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В авиакатастрофе погибло 224 человека. Предварительное расследование показало, что самолет развалился на части еще в воздухе. В качестве одной из версий рассматривается теракт, организованный исламистами.