Фото russoutdoor.ru

Менеджеры, редакторы и часть корреспондентов ИД «Коммерсантъ» получат опционы. Продать эти акции будет нельзя, зато они обеспечат сотрудникам долю в прибыли компании.

С помощью программы лояльности «Коммерсантъ» пытается удержать журналистов, которые покидают издательский дом из-за разногласий с новым руководством. Ранее процент от прибыли получали только топ-менеджеры компании, пишут «Ведомости».

Владельцы опционов могут рассчитывать на распределение минимум половины прибыли «Коммерсанта». Выплата заменит им годовую премию, сообщил гендиректор ИД Павел Филенков.

За последний год ИД покинули директор инфоцентра Михаил Лукин, глава фотослужбы Эдди Опп, главные редакторы «Коммерсантъ-Онлайн» Елизавета Голикова и Илья Булавинов, главред «Коммерсантъ-FM» Алексей Воробьев, креативный директор Ольга Ципенюк, спецкорры Олег Кашин и Арина Бородина.

Например, Булавинов объяснил свой уход необратимыми процессами в «Коммерсанте». Он отметил, что не понимает нынешнюю стратегию развития, а издание теряет свой «дух». При этом сотрудники покидали компанию не ради большей зарплаты или карьерного роста. «Людей переманивали из Ъ всегда, и на хорошие деньги. Но такого массового исхода, как сейчас, не было давно. И уходят в том числе вообще в никуда», – отмечал Булавинов.