Cкриншот с сайта kommersant.ru

Главный редактор сайта Kommersant.ru Илья Булавинов покинул издательский дом. Журналист возглавил «Коммерсантъ-online» после ухода Елизаветы Голиковой в ИТАР-ТАСС.

Булавинов признался, что «выбора уже не осталось» и «настолько тяжелых решений принимать еще не приходилось». По его словам, первую работу в «Коммерсанте» он выполнил почти 20 лет назад, еще не являясь штатным сотрудником. «Происходящие в последнее время в Ъ события убедили меня в том, что прорываться стало некуда. А держаться – не за что. Еще есть – за кого, но этих людей становится все меньше. И процесс, кажется, необратим», – написал журналист в Facebook.

Он отметил, что не понимает нынешнюю стратегию развития «Коммерсанта», а издание теряет свой «дух». Такого массового исхода журналистов не было давно, подчеркивает руководитель «Коммерсантъ-online».

Последние два года Булавинов занимался развитием Kommersant.ru, до назначения главным редактором работал заместителем шеф-редактора сайта.

За год ИД остался без ключевых творческих сотрудников: уволились оба главных редактора «Коммерснтъ-FM» – Дмитрий Солопов и Алексей Воробьев, директор информационного центра Михаил Лукин, главный редактор «Коммерсантъ-Online» Елизавета Голикова, директор «Коммерсантъ Фото» Эдвард Опп, спецкорреспонденты Арина Бородина, Олег Кашин и другие.