Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
28.03.2013 в 12:00

«Коммерсант» не намерен уступать банкротов «РГ»

Издательский дом готов снизить стоимость размещения объявлений

1

Фото russoutdoor.ru

«Коммерсант» готов снизить стоимость печати объявлений о банкротстве со 159 рублей за 1 кв. см до 118 рублей. Соответствующее предложение гендиректор издательского дома Павел Филенков направил министру экономического развития Андрею Белоусову, сообщает газета «Известия».

«Российская газета», с которой Минэкономразвития уже заключило договор, не может приступить к публикации сообщений, так как для этого необходимо, чтобы соответствующий приказ Минэкономразвития был согласован в Минюсте, что с первого раза сделать не удалось.

По некоторым данным в Минюсте ждут разрешения из аппарата правительства, в котором, несмотря на проведенный конкурс, до сих пор идет борьба между сторонниками «Российской газеты» и «Коммерсанта».

Возможно, ситуация разрешится уже 28 марта - именно на этот день назначено совещание в Минэкономразвития, на которое приглашены все заинтересованные компании и ведомства.

«Российская газета» получила права на публикацию объявлений о банкротстве в конце 2012 года по итогам конкурса. Однако эту обязанность до сих исполняет «Коммерсантъ» на основании распоряжения правительства. По условиям конкурса победитель должен публиковать объявления о несостоятельности с 1 марта 2013 года по 28 февраля 2017 года.

На конкурс кроме «РГ» заявки также подавали «Комсомольская правда», «Коммерсантъ», «Известия» и «Аргументы недели».Некоторые из участников пытаются оспорить итоги конкурса в суде.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.