Реклама Коммерсантъ FM

 

Сегодняшний день отметился сразу двумя громкими отставками на российском медиарынке. Вслед за главным редактором «Газеты.Ru» Михаилом Котовым свое кресло оставил главный редактор «Коммерсантъ FM» Алексей Воробьев. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на собственные источники.

Причины отставки Алексея Воробьева пока неизвестны, сам он для комментариев не доступен, сообщает издание. Воробьев возглавил радиостанцию летом 2012 года после того как этот пост покинул Дмитрий Солопов.

Солопов рассказал «Газете.ru», что слышал об отставке Воробьева. Однако разъяснять причины ухода он также не стал, объяснив это тем, что необходимо дождаться официальной информации.

Напомним, что сегодня же стало известно об отставке главного редактора «Газеты.ру» Михаила Котова. Коллеги Михаила Котова предположили, что главный редактор ушел из-за разногласий с новым руководством. Позже управляющий директор изданий «Газета.Ru» и «Чемпионат.com» Дмитрий Сергеев пояснил, что он назначен исполнительным директором «Газеты.ру», и с этого момента редакция, разработка, маркетинг и коммерция подчиняются именно ему. Сергеев начинает поиски нового главного редактора, который определит дальнейший путь развития издания.