Фото Виталия Белоусова, РИА Новости

 

Главный редактор «Газеты.ру» Михаил Котов сегодня объявил о своей отставке. Об этом сообщила корреспондент отдела политики издания Ольга Кузьменкова в своем Twitter.

Коллеги Михаила Котова предполагают, что главный редактор ушел из-за разногласий с новым руководством. Сообщается также, что основные функции главреда возьмет на себя управляющий директор изданий «Газета.Ru» и «Чемпионат.com» Дмитрий Сергеев.

Г-н Сергеев в своем Facebook прояснил ситуацию. «Сегодня утром на планерке я был представлен в должности исполнительного директора «Газеты.ру» с прямым подчинением всех отделов. Ранее все отделы подчинялись главному редактору и он отвечал за все, что происходило на «Газете». Теперь по новой структуре редакция, разработка, маркетинг и коммерция подчиняются непосредственно мне.

С категорическим несогласием выступил Михаил Котов, заявив, что он не может далее продолжать работать в подобных условиях и просит об увольнении по собственному желанию. Почему мое назначение вызвало такую бурю негодования со стороны Миши, я объяснить не могу. За те полтора года, что нам довелось работать вместе никаких проблем или серьезных разногласий у нас не было.

Были разные взгляды на определенные бизнес-процессы, но не более того. Я очень рассчитывал на Михаила, на его опыт и знания. При этом отмечу, что он еще в ноябре прошлого года заявил, что может покинуть «Газету.ру». Я начинаю поиски нового главного редактора, который и определит дальнейший путь развития издания. В ближайшее время, надеюсь, представим человека, кто займет должность исполняющего обязанности главреда «Газеты.ру», - добавил Сергеев .

Михаил Котов проработал в «Газете.ру» 14 лет, при этом в должности главного редактора Котов был 3 года.