Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Колорадо будет рекламировать марихуану по правилам

Ирина Милош 13.09.2013 в 16:45

Власти штата разработали правила по продаже и рекламе наркотика


Иллюстрация Fotolia

 

Жители американского штата Колорадо смогут рекламировать марихуану на местном ТВ, радио и в газетах, правда, с определенными ограничениями. Правила по такому случаю разработал Департамент сборов и налогов. 136-страничный документ опубликован на сайте штата. Вашингтон и Колорадо разрешили употреблять марихуаны в личных целях в прошлом году, напоминает The Verge.

Согласно правилам, продавцы смогут покупать рекламу в региональных газетах, если у них есть «достоверные доказательства» того, что читатели младше 21 года составляют не более 30% аудитории издания. Аналогичные правила действуют для телевизионной и радиорекламы.

Рекламировать марихуану запрещено за пределами штата и под видом драг-туризма. Размещение рекламы в интернете возможно – с учетом демографических характеристик аудитории. Наружная реклама и любая другая с неограниченным кругом аудитории будет незаконна.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.