Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
03.09.2013 в 16:25

Количество российских туристов за рубежом выросло на треть

Самыми востребованными направлениями стали Турция, Египет и Таиланд

6

Иллюстрация Fotolia

 

За шесть месяцев текущего года россияне совершили более 8,5 млн поездок на отдых за рубеж, что на 31,6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

При этом, как сообщает Тюрина, российский туристический рынок погряз в демпинге - ниже себестоимости продаются порядка 40% путевок, из них  20-25% туров реализуются даже не дешевле перелета, а просто по символическим ценам.

В первом полугодии 2013 года практически все направления показали хороший рост турпотока из России. Особенно пресс-секретарь Российского союза туриндустрии отметила, что полностью восстановился после революции 2011 года турпоток в Египет. За шесть месяцев в эту страну было совершено почти 1 млн 178 тысяч поездок из России, что на 3% больше, чем в первом полугодии 2010 года. Однако последние события в Египте, скорее всего, сведут на нет все прежние показатели.

Самой популярной у российских туристов в первом полугодии 2013 года стала Турция - рост турпотока из РФ в республику составил 29%. Второй по популярности страной у россиян оказался вышеупомянутый Египет. Третье место в списке самых востребованных стран у туристов из России занял Таиланд, четвертое - Финляндия, пятое - Китай.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.