Иллюстрация РИА Новости

 

Один из самых популярных среди москвичей чиновников в столичном правительстве - глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков - покинет свой пост сразу после праздников. Причина такого решения - глубокие разногласия со столичным градоначальником Сергеем Собяниным, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

Напомним, что Сергей Капков до прихода с московское правительство отметился на многие постах - от депутатского кресла в Госдуме до позиции вице-президента РФС. В 2011 году он возглавил Центральный парк культуры и отдыха им. Горького, а уже через несколько месяцев возглавил Департамент культуры.

Масштабная деятельность по благоустройству парков, проведению различных городских мероприятий, организации велодорожек и бесплатного wi-fi сделали Капкова одним из самых успешных и популярных среди москвичей чиновников в столичном правительстве. Однако его самостоятельность и собственное видение развития города часто входили в противоречие с руководством, из-за чего слухи о его возможной отставке появлялись регулярно.

Теперь же слухи обретают очертания реальности: высокопоставленный чиновник мэрии сообщил РБК, что Капков покидает свой пост по собственному желанию уже во вторник. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Как утверждает издание, катализатором ухода Капкова мог служить конфликт вокруг проекта "Книги в парках", из-за которого мэрия не только подверглась повышенному вниманию со стороны СК, но и критике со стороны высокопоставленных кремлевских чиновников.