Фото РИА Новости

 

Уволенный с BBC ведущий популярного шоу Top Gear Джереми Кларксон планирует выпустить новую автомобильную программу совместно с бывшими коллегами. Телеведущие уже выбрали название для нового шоу - House of cars, сообщает The Daily Mirror со ссылкой на собственные источники. По полученным данным, в настоящее время Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй ведут переговоры о запуске своей программы со стриминговым ресурсом Netflix.

«Они собираются назвать шоу House of Cars, и это гениально», - заявил изданию один из источников. Скорее всего он имел ввиду то, что сейчас одним из наиболее популярных сериалов на Netflix является House of Cards с Кевином Спейси в главной роли.

BBC распрощались с Джереми Кларксоном после конфликта с продюсером проекта, телекомпания не стала продлевать с ведущим истекший в марте контракт. После громкого скандала многие мировые телеканалы звали Джереми Кларксона стать ведущим рейтинговых телепрограмм, включая и отечественный канал «Звезда», однако он принял решение выпустить собственное шоу.