Фото РИА Новости

 

Руководство российской телерадиокомпании «Звезда» пригласило уволенного с BBC журналиста Джереми Кларксона стать ведущим автомобильного шоу, сообщается на сайте «Звезды».

Соответствующее предложение было направлено его директору Дэниелу Риксу в среду 25 марта. Кларксону предложили принять участие в шоу, посвященном автомобилям. Переговоры с телеведущим могут пройти в Москве в начале апреля.

В ответ на предложение телеканала «Звезда» директор Кларксона заверил, что ведущий обязательно рассмотрит это предложение. «Ваше письмо было отправлено Джереми. На данный момент он несколько занят поступающими от СМИ вопросами. Однако я надеюсь, что он найдет время ответить телеканалу «Звезда». Я могу только представить, как будет выглядеть выпуск подобной передачи в России! Она может стать Царем среди программ о бюджетных автомобилях в России!», написал в ответ Дэниел Рикс.

Накануне стало известно, что руководство телеканала BBC приняло решение не продлевать контракт с ведущим Top Gear Джереми Кларксоном. BBC планирует перезапустить автомобильный проект в  2016 году.