Генеральный директор BBC Тони Холл прокомментировал ситуацию с ведущим Top Gear Джереми Кларксоном. Глава корпорации заявил, что контракт продлеваться не будет. «Это решение не было легким. Я принял его только после тщательного изучения фактов и личной встречи с Джереми и с Ойзеном Таймоном», — сказал топ-менеджер.

Холл подчеркнул, что обе стороны конфликта не оспаривают главные факты. По его словам, все сотрудники BBC должны придерживаться единых стандартов. Не может быть правила для одного человека и правила для другого, в зависимости от ранга, репутации или коммерческих соображений, отметил гендиректор BBC. При этом он не стал преуменьшать вклад Кларксона в дело компании. BBC планирует перезапустить проект Top Gear в 2016 году. Это будет сложно, признал Холл. К разработке стратегии привлекут продюсера телекомпании Ким Шиллинглоу.

Кларксона отстранили от эфира 10 марта, после того как он уведомил руководство BBC о ссоре с Таймоном. В отеле Simonstone Hall продюсер подвергся физической и словесной атаке без какого-либо повода с его стороны. Кларксон пытался извиниться, затем пришел с повинной к начальству.

Поклонники ведущего потребовали вернуть его в эфир и собрали 1 млн подписей в поддержку Кларксона. Их доставили в штаб-квартиру BBC на танке, но на ход внутреннего расследования выступления не повлияли.