Иллюстрация Fotolia

 

Китайские делегация, состоящая из специалистов в области связей с общественностью, сегодня, 9 апреля прибыла в Москву для того, чтобы обменяться опытом с российскими коллегами.

Напомним, в конце 2013 года в Пекине было подписано международное соглашение между Российской ассоциацией по связям с общественностью (РАСО) и Китайской международной ассоциацией по связям с общественностью (CIPRA).

В 9-11 апреля в Москву с ответным рабочим визитом приезжает китайская делегация, в которую входят члены руководства CIPRA, президент и вице-президент крупнейшей в Китае коммуникационной компании BlueFocus Communication Group (BFCG) и руководство бизнес-школы при шанхайском университете иностранных языков.

Одна из центральных тем визита – обмен опытом и развитие сотрудничества в области продвижения инноваций. Эта тема интересна как в рамках диалога между профессионалами по связям с общественностью России и Китая, так и в рамках подготовки к Форуму «Открытые инновации», главным международным партнером которого в 2014 году будет именно Китай.

В связи с этим 11 апреля на территории Технополиса «Москва» будет организован российско-китайский диалог на тему «Российский и китайский подходы к популяризации инноваций», на котором пройдет презентация форума «Открытые инновации», российская и китайская стороны обменяются видением достижений и вызовов в области продвижения инноваций в своих странах, и в ходе обсуждений будут искаться точки соприкосновения и сотрудничества в сфере связей с общественностью между российскими и китайскими профессионалами.

Также китайская делегация проведет встречи с коллегами в других инновационных и образовательных центрах Москвы.