Иллюстрация РИА Новости

 

Генеральный директор нового информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев пообещал, что сохранит все существующие бренды агентства «РИА Новости». Об этом в своем Twitter написала сотрудница РАПСИ Мария Гусарова.

По словам Киселева, новое руководство агентства думает над юридической формой соблюдения старых брендов. Кроме того, он подчеркнул, что планирует максимально опираться на команду, которая есть и совместно вырабатывать редакционную политику. «Я пришел один», - добавил Киселев.

Заместитель руководителя объединенной редакции новостей РИА Новости Александр Куприянов написал в Facebook, что Киселев заявил сотрудникам агентства – «его телевизионный образ - это отдельная история», а в жизни он «более рефлексивен».

Международное информационное агентство «Россия сегодня» было учреждено указом президента Владимира Путина от 9 декабря. В его состав вошли агентство «РИА Новости» и радиостанция «Голос России». Генеральным директором агентства был назначен ведущий телеканала «Россия 1» Дмитрий Киселев.