Фото РИА Новости

 

Хакеры выставили на аукцион информацию с трех мобильных устройств премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, находившихся в iCloud. Стоимость лота оценивается в 500 биткоинов или 114 тысяч долларов, сообщает портал Libertas.bz.

Файлы содержат смс-переписку (несколько тысяч сообщений), фотографии и видео,  сделанные самим премьером, историю звонков, контакты телефонной книги, информацию скайп, а также данные из приложений, использовавшихся на данных устройствах и многое другое.

Общий размер файлов составляет более 1 Гигабайта. Информация с устройств была загружена по состоянию на август  2014 года. Аукцион продлится с 9 февраля по 23 февраля 2015 года. Продавцом материала является известная группа анонимных хакеров «Анонимный интернационал», также известная как «Шалтай-болтай».

Ранее эта же группа хакеров выставила на продажу электронную переписку Натальи Тимаковой, пресс-секретаря премьер-министра РФ. Переписка включала в себя фотографии, которые иллюстрируют деятельность бывшего президента, а ныне премьер-министра России Дмитрия Медведева, большое количество ранее не публиковавшихся фотографий с официальных и неформальных событий. Всего в общей сложности - 496 сообщений. В результате переписка была продана за 150 биткоинов или 34 тысячи долларов.