С развитием технологий наша жизнь, поведение и привычки постепенно видоизменяются. Новшества в сфере встроенных функций фотоаппарата мобильных устройств подарили нам «селфи» - автопортреты себя любимых, которые пользуются бешеной популярностью у пользователей. И пока миллионы людей безустанно запечатлевают себя на камеру и делятся фото в соцсетях, а Роспотребнадзор пытается доказать, что селфи вызывает появление вшей, Sostav.ru сделал подборку 10 самых популярных селфи в России и мире за 2014 год.

Звёзды Голливуда в одном селфи

Американская актриса и ведущая церемонии вручения премии «Оскар» разместила одно из самых фееричных селфи. Она собрала на одном фото невероятное количество звёзд Голливуда, среди которых Дженнифер Лоуренс, Анжелина Джоли, Брэдли Купер, Кевин Спейси, Джаред Лето, Мерил Стрип, Джулиа Робертс, Лупита Нионго и Бред Питт.

Это одно из получивших наибольшее количество ретвитов селфи за всю историю – более 1 миллиона всего за 45 минут. К сегодняшнему дню фото ретвитнули более 3 млн раз.

TheEllenShow / twitter.com

 

Лифтовое селфи Дмитрия Медведева

Председатель правительства Дмитрий Медведев сделал свой первый селфи и опубликовал его в своём Instagram в качестве благодарности своим подписчикам, которых на тот момент было 400 тысяч. Фото набрало 170 тысяч лайков.


Фото: damedvedev / instagram.com

 

Победное селфи немецких мастеров мяча

Форвард сборной Германии Лукас Подольски после финального матча со сборной Аргентины на Чемпионата мира по футболу 2014 снял селфи с капитаном команды Бастианом Швайнштайгером, таким образом отпраздновав победу в мундиале. Фото ретвитнули более 90 тысяч раз.


Фото: @Podolski10 / twitter.com

 

Селфи на крыше московской высотки

Гражданин Украины, руфер известный под псевдонимом Григорий Mustang, сделал селфи на крыше высотки на Котельнической набережной в Москве после того, как перекрасил украшающую здание звезду в цвета украинского флага. За это молодой человек был объявлен в России в международный розыск. На Родине парня его поступок был оценён иначе, Mustang получил от мэра Львова Золотой герб города.

Фото: mustang-wanted.com

 

Селфи с Маккартни и Баффетом

Пользователь Instagram «speeeeeeed_of_white» снял селфи, в которое попали сидящие на скамейке рядом с магазином мороженого в Омахе, Небраска легендарный музыкант «The Beatles» Пол Маккартни и американский предприниматель-миллиардер Уоррен Баффет.

Фото: speeeeeeed_of_white / instagram.com

 

Последнее селфи с Боинга 777

Это последнее селфи 15-летнего Гарри Слока и его матери Петры, которые погибли в результате крушения «Боинга 777» в Украине. Они сделали фото перед вылетом, находясь на борту самолёта. Спустя несколько часов лайнер был сбит в небе над Украиной. Напомним, малазийский самолёт, следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек: 283 пассажира, в том числе 80 детей, и 15 членов экипажа. Большинство из них граждане Нидерландов, Малайзии и Австралии. Все они погибли в результате трагедии.

 

Селфи Тимати с тандемом

В октябре рэпер Тимати сделал селфи с президентом РФ Владимиром Путиным и председателем правительства Дмитрием Медведевым на «Формуле-1» в Сочи. На заднем плане фото также можно увидеть народную артистку России Надежду Бабкину и модельера Валентина Юдашкина. За три часа селфи набрало 120 тысяч лайков, к сегодняшнему дню - почти 200 тысяч. Сам Тимати скромно подписал фото «Пожалуй, селфи года».

Фото: timatiofficial / instagram.com

 

Селфи с королевой Англии

Джейд Тейлор и Анна Фланаган, участницы австралийской сборной по хоккею на траве Hockeyroos, решили сделать совместно селфи и даже не подозревали, что в кадр попадёт стоящая позади королева Англии Елизавета II. Фото ретвитнули почти 15 тысяч раз.

Фото: jaydetaylor / instagram.com

 

Селфи Канделаки в фитнес-клубе

Активное присутствие в соцсетях нередко играет злую шутку с мировыми звездами, которые становятся объектом насмешек и критики за неудачные фото и посты. Не отстают и российские знаменитости: одним из самых обсуждаемых селфи этой осенью стала фотография телеведущей Тины Канделаки, которое пользователи признали по некоторым причинам чрезмерно откровенным.

 

Интимные селфи знаменитостей

Наконец, настоящий селфи-прорыв устроили хакеры, обнародовавшие интимные фото американских звезд кино, сцены и подиума, взятые из их личных телефонов. Жертвами атаки стали десятки селебрити, среди которых Ким Кардашьян, Аврил Лавин, Хейден Панеттьер, Кейли Куоко, Ванессы Хадженс и многие другие. Больше всех расстроилась Дженифер Лоуренс, которая сравнила этот акт с изнасилованием.