Иллюстрация depositphotos

 

Телекоммуникационная компания Verizon, намеревавшаяся приобрести операционный бизнес интернет-корпорации Yahoo!, ищет варианты снижения стоимости сделки. Кроме того, по информации источников издания Bloomberg, Verizon не исключает возможности полного отказа от покупки.

Причиной возможного пересмотра условий сделки стала информация о взломе хакерами аккаунтов 1 млрд пользователей Yahoo!, облетевшая весь мир накануне.

В то время как одна команда Verizon во главе с гендиректором AOL Тимом Армстронгом по-прежнему сфокусирована на планировании интеграции с Yahoo!, другая, во главе с главным юристом компании Крейгом Силлиманом, ищет варианты занижения цены сделки или даже полного отказа от нее. "Verizon хочет, чтобы Yahoo взяла на себя ответственность за ущерб от хакерских атак",— добавил источник издания.

Накануне корпорация Yahoo! призналась, что в 2013 году компания подверглась кибератаке. В ходе взлома хакеры могли получить доступ к данным более чем 1 млрд пользователей. По собственным данным Yahoo похищенная информация могла включать имена пользователей, адреса электронной почты, номера телефонов, даты рождения и даже зашифрованные пароли.  В то же время в компании полагают, что хакерам не удалось добраться до сведений о банковских счетах и картах.