Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Х5 увеличила квартальную выручку на 6,6%

11.10.2013 в 13:00

Рост обусловлен открытием новых торговых площадей


Логотип X5 Retail Group

По итогам третьего квартала 2013 года консолидированная чистая розничная выручка компании X5 Retail Group составила 123,5 млн рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,6%, сообщает пресс-служба ритейлера.

Сопоставимые продажи Х5 за три прошедших месяца снизились на 1,7%, произошло это из-за уменьшения трафика на 6,2%, что было компенсировано увеличением среднего чека на 4,9%.

В компании отмечают, что увеличение чистой розничной выручки, главным образом, обусловлено приростом торговых площадей, инфляцией, положительными результатами работы магазинов, открытых в течение последних двух лет.

Так, за три последних месяца, X5 открыла 156 магазинов, в результате чего торговая площадь увеличилась на 32 850 квадратных метра. По состоянию на 30 сентября, под управлением Х5 находилось 4 187 магазина с общей торговой площадью 2 081 тысяч кв м. В результате за год торговые площади Х5 увеличились на 11,5%, в основном этому способствовало открытие новых магазинов «Пятерочка», торговая площадь которых увеличилась на 16,9%.

К 2015 году X5 Retail Group собирается обновить ключевые для своего бизнеса магазины «Пятерочка». Компания изменит вид торговых точек, ассортимент, подход к покупателю, а также обновит логотип. Затраты на ребрендинг составят от 160 до 440 млн долларов, пишет «ПРАЙМ»

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.