Иллюстрация

 

Сулейман Керимов ведет переговоры с Владимиром Потаниным о покупке крупнейшей в стране сети кинотеатров «Синема парк». Об этом «Ведомостям» рассказал человек, близкий к группе Потанина «Интеррос».

В настоящее время Керимов и его эксперты изучают кинотеатры «Синема парк», решение о сделке должно быть принято к концу текущего года. Если продажа «Синема парка» все же состоится, то станет второй крупной сделкой на рынке кинопроката за два года. В самом конце 2012 года Пол Хет, фонды Baring Vostok, UFG и Российский фонд прямых инвестиций приобрели контрольный пакет акций «Каро фильма».

«Синема парк» мог сменить собственника еще в конце прошлого года. Тогда «Интеррос» предварительно договорился с «Газпром-медиа» о покупке «Синема парка» одновременно с заключением сделки по «Профмедиа».

Инвесткомпания Владимира Потанина оценила «Синема парк» в 449 млн долларов, тогда как гендиректор «Газпром-медиа» Михаил Лесин считал более уместной цену в 300-350 млн долларов. В результате стороны долго торговались, но так и не смогли прийти к соглашению, и переговоры по этому вопросу прекратились полностью.