Холдинг «Газпром-медиа» и инвесткомпания «Интеррос» отказались от переговоров по сделке о продаже сети кинотеатров «Синема парк». Об этом «Ведомостям» рассказали источники, близкие к обеим сторонам.

«Газпром-медиа» предварительно договорился с «Интерросом» о покупке «Синема парка» осенью прошлого года одновременно с заключением сделки по «Профмедиа».

Инвесткомпания Владимира Потанина оценила «Синема парк» в 449 млн долларов, тогда как гендиректор «Газпром-медиа» Михаил Лесин считал более уместной цену в 300-350 млн долларов. В результате стороны долго торговались, но так и не смогли прийти к соглашению, и переговоры по этому вопросу прекратились полностью.

Владимир Потанин уверен, что стоимость сети кинотеатров будет только расти, поэтому готов подождать с продажей этого актива.

«Синема парк» - крупнейшая российская сеть кинотеатров в стране. По данным «Невафильм Research», сейчас у этой сети 30 кинотеатров с 281 залом. Выручка «Синема парка» в 2013 году составила 8,5 млрд рублей, что на 12% больше, чем годом ранее.