Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Казанская наружка попросила помощи

05.02.2015 в 08:50

Бизнес пытается выжить в условиях падающего рынка

 

Операторы наружной рекламы обратились к мэру Казани за поддержкой. Бизнес просит поддержать отрасль в сложное время и снизить арендную плату за размещение рекламных площадей. Иначе компании столкнутся с риском невыполнения финансовых обязательств перед городом и банкротства. Встреча с рекламистами состоялась в рамках работы антикризисного штаба.

Компании уже столкнулись с резким оттоком рекламодателей. Директор агентства «Лариса-сити» Артур Закиров рассказал, что в Казани около 30% клиентов полностью отказались от размещения наружной рекламы. В основном это автосалоны, гостиницы, развлекательные центры. Оставшаяся часть клиентов сократила бюджет на 15%–50%, в итоге средняя заполняемость площадей в январе-феврале составила 10–40%. Такого не было даже в 2009 году, сказал предприниматель.

Сергей Дубков из Russ Outdoor отметил, что рекламные компании предоставляют несколько сотен рабочих мест, исправно платят налоги и работают на туристическую привлекательность города. Поддержка от города позволит минимизировать убытки и понизить стоимость размещения для клиентов, надеются участники совещания. Мэр Ильсур Метшин пообещал вынести этот вопрос на обсуждение.

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.