Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
03.04.2013 в 14:30

Казань просит послаблений для наружки

Власти Татарстана предложили приостановить действие ГОСТа на время Универсиады

2

Герб Казани

Власти Татарстана просят приостановить действие ГОСТа для наружной рекламы. Эти стандарты не позволяют размещать уличную мебель с рекламой. Президент республики Рустам Минниханов направил свое предложение вице-премьеру Игорю Шувалову, сообщает РБК Daily.

Вместо действующего ГОСТа необходимо принять новый регламент размещения наружной рекламы на автомобильных дорогах и в городах. В переходный период можно работать в соответствии с проектом ГОСТа 2007 года, который был одобрен ГИБДД, но так и не принят. Он позволяет использовать городскую мебель в качестве рекламных конструкций.

Администрация Казани планировала разместить урны, скамейки, ограждения и туалеты накануне Универсиады. Переговоры о размещении рекламы на городской мебели вела компания Russ Outdoor.

В 2012 году Russ Outdoor принадлежало 863 конструкции в Казани, 111 из них относятся к уличной мебели. Недавно крупнейший российский оператор наружной рекламы столкнулся с действием ГОСТа: столичное Объединение административно-технических инспекций предписало демонтировать 2167 рекламных конструкций в Москве. Большая их часть установлена Russ Outdoor, меньшая – компанией «Река и солнце». По оценке Russ Outdoor, до 80% конструкций в России можно снести из-за несоответствия ГОСТу.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.