Иллюстрация РИА Новости

 

Евгений Касперский обвинил во вранье агентство Bloomberg, выпустившее статью о сотрудничестве основателя компании «Лаборатории Касперского» с российскими спецслужбами. Свою позицию по данному вопросу Касперский изложил в блоге.

Все изложенное в материале издания Евгений Касперский назвал «домыслами, предположениями, выводами, основанными на неверной информации».

«Во-первых, треть статьи — чисто достоверные, публичные факты, которые можно проверить у нас на веб-сайте, в наших открытых отчетах и прочих публичных документах. Во-вторых, что было очень странно (это же Блумберг!). Значительная часть материала — неправда. Откровенное вранье», написал Касперский.

Статья, обвиняющая лабораторию Касперского в пособничестве спецслужбам России, вышла накануне. В ней журналисты Bloomberg сообщили о регулярных увольнениях топ-менеджеров фирмы и внедрениях на их места агентов ФСБ.

Кроме того, по информации американских корреспондентов, основатель лаборатории Евгений Касперский в прошлом был работником КГБ и теперь ведет активное сотрудничество с агентами различных российских спецслужб во время совместного посещения бани.