Иллюстрация РИА Новости

 

Соцсеть «Одноклассники» запустила новую опцию оплаты общественного транспорта. Пользователям соцсети будет доступно социальное приложение удаленного пополнения карты «Тройка», действительной для проезда в Московском метрополитене, столичном наземном транспорте, пригородных поездах.

С помощью сервиса можно будет пополнить баланс «Тройки» банковской картой, новой или уже привязанной к аккаунту в социальной сети. До настоящего времени в «Одноклассниках» были распространены только внутренние платежи: покупка подарков, стикеров, статусов и других игровых сервисов.

Формат новой услуги будет доступен как для десктопной, так и мобильной версий - оплатить проезд можно будет прямо из приложения или мобильного сайта при подходе к метро.

«Все больше пассажиров сегодня используют карту «Тройка» для оплаты транспортных услуг. Мы не только расширяем функционал карты и способы её пополнения, но и делаем сервис доступнее и удобнее для пассажиров. Подобное неформальное решение очень актуально для пользователей социальных сетей. Сегодня около 30% проходов в метро совершается по карте «Тройка». Очереди в кассы уже сократились, а дополнительные способы внесения средств лишь расширяются», - отметила заместитель руководителя Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Алина Бисембаева.

Напомним, что сейчас москвичам доступны способы пополнения "Тройки" с помощью сайта transport.mos.ru, приложения Яндекс.Метро и др.