Рыночная капитализация социальной сети Facebook впервые превысила 200 млрд долларов. Компании удалось опередить по темпам роста своего основного конкурента – Googlе, сообщает газета The Financial Times. По стоимости соцсеть обогнала такие компании как Toyota, Coca-Cola, Bank of America, IBM, Intel и Oracle, практически сравнявшись с HSBC.

Два с половиной года назад стоимость одной акции социальной сети составляла 38 долларов, за это время бумаги Facebook подорожали более чем в два раза. Вчера акции Facebook выросли на 0,8%, и достигли отметки 77,89 долларов за штуку. Специалисты связывают успехи Facebook с введением новых рекламных инструментов, а также развитием видеосервисов. Напомним, что автоматически проигрывающиеся видео появились в Facebook в 2013 году.

С тех пор соцсеть запустила видеометрики для страниц брендов (длительность просмотра, количество просмотров). По данным компании, начиная с мая по июль просмотры видео на Facebook выросли на 50%. Начиная с июня, количество ежедневных просмотров видео достигло 1 миллиарда. На мобильные устройства приходится 65% всех просмотров.