Рассказывает Антон Мамыкин, копирайтер РА «Восход»

День третий. Тот самый.

Традиционно ранний подъем. Сразу мандраж.
До обеда никакие семинары в голову не лезут. Слоняюсь в нервном напряжении и жду брифинг, на котором назовут победителей в номинации Promo&Activation.
И вот мне дали распечатку со списком победителей и призеров. Судорожно открываю - ничего, перелистываю - опять ничего.
Делаю глубокий вдох, листаю еще раз, уже медленно. Russia. Car curling. Voskhod. Bronze Lion!
Леееев! Мой самый первый лев!  9-ый лев «Восхода»!

 

 

Сложно передать все чувства, нахлынувшие на меня в этот момент. И практически невозможно держать эмоции при себе. Так как вся информация о победителях строго секретна, нам запрещено разглашать её до окончания церемонии награждения.

И до вечера я играю роль шпиона. Еще раз поздравляю кого-то с шортами и говорю, что волнуюсь перед Awards Show. Но внутри меня всё порхает, салюты один за другим, бесконечный бразильский карнавал в голове.

Вечером очередь на церемонию награждения  выстроилась за полтора часа до начала. Красная ковровая дорожка, ступени вверх, огромный зал и шикарно оформленная сцена. Когда уже знаешь о награде, чувствуешь себя свободнее, и поэтому замечаешь все детали вокруг: кто-то нервно смеется или грызет ногти, у кого-то ноги трясутся. Но может с наградами это и не связано?

 

 

Бум! Выбегает ведущий. Бам! Зажигательный индийский номер, представляющий гран-при прошлого года. Бум! Бронзовые призеры, серебряные, золотые, гран-при...  Кажется, что зал становится отдельной вселенной, энергетика сумасшедшая.

После церемонии - традиционная гала-вечеринка.  А дальше вы сами понимаете...

День четвертый.

Несмотря ни на что – ранний подъем. Проверяю, не словил ли звезду. Нет, всё в порядке. После вчерашних гуляний сегодня утром очень тихо. Журналистов в медиа-центре в два раза меньше обычного. Традиционный утренний брифинг для прессы. Уже знаю про золото у GOOD и в душе поздравляю их. Опять молчу до вечера. Но не думайте, что о золоте все узнают только на церемонии. Победителей предупреждают, чтобы посадить их на более удобные для выхода на сцену места. Информация о собственном льве уже заняла место в моей голове, уже принимаю это как факт.

День посвятил семинарам.

 

 

На Lions Innovations сэр Джон Хэгарти порадовал всех своими шутками. А семинар «What can a whale teach us about creativity» оказался, увы, не самым вдохновляющим. На лекции «What the hell happened? What marketers must learn from politics» от Чака Портера (Crispin, Porter and Bogusky) обсуждали последние политические события. Было очень интересно, но в Debussy Theatre так прохладно и темно, а кресла такие удобные, что речь Чака превратилась в колыбельную, под которую я немного вздремнул.

 

 

Снова церемония. Золото у Good! гордость за Россию. Поздравляю!
После церемонии традиционные вечеринки. А дальше вы сами понимаете...