Эльмира Махмутова, фото facebook.com

Эльмира Махмутова, заместитель генерального директора «СТС Медиа» по стратегическому маркетингу, сменит Вячеслава Муругова на посту гендиректора телеканала с 1 января 2015 года. Об этом сегодня сообщили представители холдинга.

Напомним, что в начале ноября в СМИ появилась информация о том, что нынешний генеральный директор и генеральный продюсер канала СТС Вячеслав Муругов в скором времени покинет компанию, чтобы возглавит совместное предприятие по производству телеконтента «Национальной медиа группы», ВГТРК и CTC Mеdia.

Сегодня холдинг подтвердил данную информацию, уточнив, что Муругов сохранит полномочия главы телеканала до конца текущего года, а после назначения руководителем СП будет совмещать свою должность с постом советника гендиректора холдинга, что обеспечит кадровую преемственность и координацию процесса передачи дел.

После 1 января должность гендиректора телеканала перейдет к Эльмире Махмутовой, которая в настоящее время отвечает за маркетинг холдинга «СТС Медиа». Комментируя данное назначение, глава холдинга Юлиана Слащева отметила, что руководитель телеканала сегодня это в значительной степени, если не в первую очередь, маркетолог, задача которого найти те программы, жанры, которые будут интересны зрителям.

«Пост генерального директора предполагает детальное знание телеканала, его внутренней структуры, его аудитории и ее предпочтения и особенностей производства контента для конкретного канала. Эльмира работает в «СТС Медиа» с 2008 года, отлично знает канал и компанию изнутри и идеально подходит на эту роль. По моему мнению, Эльмира - один из сильнейших специалистов по маркетингу на телевизионном рынке и я рассчитываю, что это назначение будет способствовать укреплению рыночных позиций телеканала и холдинга в целом», - подчеркнула Слащева.