Иллюстрация jti.com

 

Японская табачная компания Japan Tobacco Inc. собирается закрыть московскую фабрику «Лиггет-Дукат» до середины 2016 года, сообщает «ТАСС» со ссылкой на сообщение компании.

Решение о закрытие фабрики Лиггет-Дукат» принято в связи с серьезным сокращением табачного рынка в России, которое в свою очередь произошло из-за повышения цен на сигареты, вызванного увеличением акциза.

В компании поясняют, что благодаря такой мере JTI надеется сохранить эффективность деятельности в России. Японская компания предложит всем 573 сотрудникам фабрики компенсации и обеспечит им поддержку рекрутинговых агентств. После закрытия московской фабрики производство JTI сконцентрируется на петербургском предприятии «Петро».

Депутаты Госдумы приняли поправку, касающуюся акцизов на табачные изделия, в конце прошлого года. Доля премиального сегмента на табачном рынке сокращается второй год подряд. Самое активное его падение пришлось на конец 2013 года и начало 2014; тогда производители были вынуждены существенно повысить цены на свою продукцию.