Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

J&J может купить биотехнологическую компанию Actelion

25.11.2016 в 10:40

Переговоры компаний пока находятся на начальной стадии


Иллюстрация jnj.com

 

Производитель косметических и гигиенических товаров Johnson & Johnson ведет переговоры о поглощении швейцарской биотехнологической компании Actelion, сообщает Reuters.

Переговоры находятся на ранней стадии, но на фоне информации о возможной сделке акции швейцарской компании взлетели, в общей сложности за год ее ценные бумаги выросли более чем на 13%, капитализация компании увеличилась примерно до 17 млрд долларов. Представители Johnson & Johnson и Actelion от комментариев отказались.

Издание отмечает, что аналитики давно рассматривают Actelion в качестве объекта для поглощения несмотря на то, что исполнительный директор компании Жан-Поль Клозель неоднократно заявлял о том, что предпочитает видеть компанию независимой. Тем не менее, один из источников полагает, что в настоящее время Жан-Поль Клозель склоняется к продаже компании.

Отметим, что в последнее время Johnson & Johnson преследуют судебные иски от пациентов, которые утверждают, что длительное использование продукции американской компании, стало причиной появления у них рака. Так, в феврале суд в штате Миссури обязал производителя косметических средств выплатить 72 млн долларов семье женщины, умершей от рака яичников. Позже суд оштрафовал компанию еще на 55 млн долларов по аналогичному иску.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.