Иллюстрация jnj.com

 

Производитель косметических и гигиенических товаров Johnson & Johnson ведет переговоры о поглощении швейцарской биотехнологической компании Actelion, сообщает Reuters.

Переговоры находятся на ранней стадии, но на фоне информации о возможной сделке акции швейцарской компании взлетели, в общей сложности за год ее ценные бумаги выросли более чем на 13%, капитализация компании увеличилась примерно до 17 млрд долларов. Представители Johnson & Johnson и Actelion от комментариев отказались.

Издание отмечает, что аналитики давно рассматривают Actelion в качестве объекта для поглощения несмотря на то, что исполнительный директор компании Жан-Поль Клозель неоднократно заявлял о том, что предпочитает видеть компанию независимой. Тем не менее, один из источников полагает, что в настоящее время Жан-Поль Клозель склоняется к продаже компании.

Отметим, что в последнее время Johnson & Johnson преследуют судебные иски от пациентов, которые утверждают, что длительное использование продукции американской компании, стало причиной появления у них рака. Так, в феврале суд в штате Миссури обязал производителя косметических средств выплатить 72 млн долларов семье женщины, умершей от рака яичников. Позже суд оштрафовал компанию еще на 55 млн долларов по аналогичному иску.