Божена Рынска. Фото РИА Новости

 

Медиагруппа ACMG Александра Федотова прекратила сотрудничество с Боженой Рынска. Светский обозреватель делала материалы для журнала SNC. С 1 августа она была внештатным автором издания, а до этого стороны связывал контракт. «Мартовский номер не будет содержать материалы, подготовленные Боженой», — сообщила компания.

Поводом для разрыва отношений стало высказывание о жертвах авиакатастрофы ТУ-154 в Черном море. Рынска обрадовалась гибели журналистов: «Весь ансамбль Александрова… весь! Нет бы весь борт НТВ…. Ну почему именно музыканты? Почему Прекрасный ансамбль? Спасибо, конечно, боженьке за бонус в виде съемочной группы НТВошек, но остальные-то почему?».

 

 

Позже резонансная запись была удалена с ее страницы в Facebook. Рынска написала новый пост, в котором назвала работников НТВ членами преступной группы, целенаправленно занимающейся «травлей диссидентов».

Главный редактор SNC Наталия Архангельская подтвердила, что журнал больше не сотрудничает с внештатным автором. По ее словам, «график и личные планы» развели их с Боженой Рынска еще до скандального поста. Договор был расторгнут в конце июля по соглашению сторон.

 

 

На сайте change.org уже появилась петиция с требованием лишить Рынска российского гражданства и выдворить ее из страны. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал слова журналистки уродливым проявлениям сумасшествия. «Это полное безумие, сумасшествие, и абсолютно понятна и оправдана самая жесткая реакция общественного мнения», — заявил он РИА Новости.

 

 

Напомним, неприязнь Рынска к журналистам телеканала НТВ связана с информационной атакой на светскую львицу. В 2014 году за избиение корреспондента НТВ и повреждение техники Рынска приговорили к году исправительных работ.

Авиакатастрофа с участием самолета Ту-154 произошла утром 25 декабря. Борт, принадлежащий Минобороны, летел в Сирию. Лайнер упал в море через несколько минут после дозаправки в аэропорту Адлера. Погибли 92 человека: артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты НТВ, «Первого канала» и канала «Звезда», военные, а также глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.