Кадр из видеоролика

 

Телекомпания НТВ обвинила светскую львицу Божену Рынску в избиении своей съемочной группы. Драка произошла на территории элитного дома, когда репортеры «Чрезвычайного происшествия» попытались взять комментарий у Рынски.

В конфликте также принимал участие один из основателей НТВ, муж писательницы Игорь Малашенко. «Он, в отличие от супруги, действовал четко и вполне осмысленно. Первым делом человек, когда-то ассоциировавшийся с борьбой за свободу слова, набросил свою куртку на камеру», – сообщает телеканал.

Рынска пыталась отобрать телекамеру и мобильный телефон у корреспондентов, но ей удалось только «выдрать» микрофон. Пострадавший журналист отправился в травмпункт и написал заявление в полицию. Дело о нападении будет лично контролировать руководитель московской полиции Анатолий Якунин, утверждает канал.

После инцидента НТВ выпустил серию репортажей, в которых Рынску называют «агрессивной дамой», «собакой-кусакой», «любительницей шашлыков на балконе и мата при детях».

Сама Рынска написала в блоге, что ее преследовали мошенники под видом журналистов «Дождя», и попросила гендиректора канала Наталью Синдееву вмешаться в ситуацию. По ее словам, журналист даже показал ей удостоверение на имя Антона Крайнева – корреспондента «Дождя». Она не исключает обращения в суд по факту клеветы.

Интерес НТВ к светской львице был связан с ее недавним постом о выборах. Там Рынска призналась в «нехороших чувствах» к пожилым избирателям, что вызвало возмущение ветеранов.