Пронто Медиа Холдинг объявил о прекращении выпуска московской газеты «Из рук в руки» в печатном виде с 1 марта этого года. Во всех регионах России газета продолжит выходить в прежнем формате и с прежней периодичностью.

Прекращая выпуск печатного издания, компания делает ставку на развитие сайта и мобильного приложения. Данное решение принято в рамках долгосрочной стратегии развития издателя газеты международного холдинга Trader Media East, который уже заявлял о цели стать исключительно интернет-холдингом.

«Глобально мы концентрируемся на digital-направлениях как в Москве, так и в регионах. Несмотря на то, что онлайн-сегмент показывает значительный рост, в наших ключевых городах, как Нижний Новгород, Краснодар, Самара, Казань, печатные издания сохраняют свои позиции по аудитории и остаются важным средством маркетинговой коммуникации. В столичном регионе мы сконцентрируемся на онлайн-проектах и предложим множество интересных решений», - отметил Николас Дадиани, глава Пронто Медиа Холдинга.

Стоит отметить, что печатные СМИ продолжают продолжают терять по 10% каждый квартал на протяжении вот уже долгого времени согласно отчету АКАР за 2014 год. В частности, за прошлый год рекламные издания потеряли 12% прироста.

«Из рук в руки» — газета объявлений, издается холдингом «Пронто-Москва» с 28 января 1992 года. Издание имеет более 100 региональных отделений, в том числе в странах ближнего зарубежья (Казахстан, Белоруссия, Украина). Общий тираж составляет более 2 млн экземпляров. В 1997 году был открыт сайт издания IRR.RU.