Иллюстрация

Знаменитый журнал Maxim вышел с моделью Кэндис Свейнпол на обложке. Только девушка демонстрирует не красивое декольте или длинные ноги, а свое лицо крупным планом. Неожиданное решение является частью редизайна Maxim, которым руководит главный редактор Кейт Ланфер. Она сообщила о новой должности в сентябре, чем несказанно удивила глянцевую индустрию. Ранее Ланфер работала в австралийском Vogue, Harper's Bazaar, была редактором моды в американском Elle и директором моды в T Magazine.

Обновленную обложку получил мартовский выпуск Maxim. На этой неделе он появился в продаже. Снять главную фотографию предложили Жилю Бенсимону — наставнику Ланфер. Целью изменений является удержание целевой аудитории, которая за последнее десятилетие заметно повзрослела и разбогатела. Среднестатическому читателю Maxim 33–34 года, и он женат — доля семейных мужчин у бренда выше, чем у конкурентов.

В прошлом году издание сменило владельца. Инвестор Сардар Биглари поставил перед редакцией задачу оживить бренд Maxim. Он пригласил на должность издателя Кевина Мартинеза из журнала Details, а на пост главного редактора позвал светскую львицу Ланфер. Новое руководство уже заявило, что на страницах Maxim станет больше моды и качественных историй. Читатели журнала увидят материалы от обладателя Пулитцеровской премии Рика Брэгга, сценариста Андре Дюбюса III, автора Rolling Stone Дженни Элиску. Ланфер подчеркивает, что не собирается избегать темы секса, но она станет более сложной и избавится от прежних клише.