На правах рекламы

 

Российская премиальная мобильная сеть iVengo Mobile, запустившая формат мобильного видео в конце 2014 года, уже провела ряд кампаний с известными брендами. По словам аналитиков, среди всех продуктов компании мобильное видео обещает стать наиболее востребованным в 2015 году. Интерес к размещению в этом формате уже проявили крупные FMCG-бренды, а также фармацевтический сектор.

«Мы видим очевидный тренд в том, что мобильное видео скоро потеснит наши столь востребованные сейчас фуллскрины и другие rich media форматы. Последние размещения показали, что эффективность видео почти в два раза выше статичных баннеров. В отличие от прероллов и прочих классических instream-форматов мы не привязаны в контенту площадки, а значит у нас есть большой потенциал для быстрого роста. Мы уже интегрировали полноэкранные видеопрелоадеры почти по всей линейке инвентаря. По результатам III квартала 2014 года доля видео составляла всего лишь 7% от всей мобильной рекламы в России. По этим показателям мы очень сильно отстаем от Европы и США, где реклама в мобайле более развита. Во Франции, например, вообще каждая третья мобильная реклама демонстрируется в видеоформате. Почему так происходит? Российский рынок еще не до конца оценил, насколько мобильное видео может быть эффективным. В то время как, согласно исследованию Opera Mediaworks, eCPM видеорекламы в 8 раз выше, чем баннерной», - объясняет Игорь Еремин, СЕО iVengo Mobile.

Что такое мобильное видео?

Это полноценный видеоролик, который интегрируется в мобильную версию сайта или приложение. iVengo Mobile удалось добиться легкой загрузки мобильной видеорекламы с автозапуском даже при 3G-соединении. Для открутки роликов в более высоком разрешении или увеличенной длительности настраивается таргетинг по типу соединения. В этом случае рекламу увидят только те пользователи, которые подключены к сети через Wi-Fi.

Технологии iVengo Mobile позволяют запускать полноэкранное preloader-видео по всей линейке инвентаря. Кроме того, мобильное видео поддерживает понятные любому видеоселлеру стандарты MRAID и VAST.

Доступные форматы мобильного видео:

- Fullscreen Video banner - размещение любых видеороликов во весь экран. По размерам соответствует привычному fullscreen, который появляется сразу после запуска мобильного сайта или приложения. Самый яркий и запоминающийся формат с высоким CTR.

 

 

- Video banner 320x320 - нативный формат, интегрируется в контент мобильного сайта или приложения. Закрывается как автоматически, так и в соответствии с заданными клиентом параметрами открутки.

- Video banner 320х50 - экспериментальный формат. Может размещаться в любой части экрана - встраивается в контент приложения или сайта. Доступно традиционное для slim-баннера размещение внизу экрана.

 

 

«Наши клиенты сами выбирают, в каком формате размещать видеоролик. Например, для некоторых принципиально показывать свое видео во весь экран, после чего пользователь сможет кликнуть по баннеру и перейти на сайт рекламодателя. В то же время, у встроенных форматов 320x320 и 320х50 тоже есть свои преимущества. Например, если пользователю некогда смотреть preloader-рекламу, и он ее сразу отключает. Со встроенными баннерами можно убить двух зайцев одним выстрелом: пользователь сразу получит доступ к контенту приложения и одновременно увидит баннер», - комментирует форматы Владимир Антошин, руководитель отдела спецпроектов iVengo Mobile.

 

Приложение Makeup Genius

«По заказу агентства Traffic Isobar мы разместили в нашей сети рекламный ролик бренда L’Oreal Paris. Он был создан в рамках продвижения мобильного приложения Makeup Genius*. Очевидно, что для рекламы этого продукта лучше всего подходит видео, и вполне логично размещать его именно в мобильных устройствах. Мы предоставили бренду такую возможность. Этот кейс интересен еще и тем, что L’Oreal Paris выбрала именно имиджевый формат, а не привычную для продвижения мобильных приложений модель CPI. И это очень логично, одно дело - покупать установки, другое - влиять на свою аудиторию красивыми имиджевыми роликами с высокой вовлеченностью. Мы не можем разглашать результаты рекламной кампании, но я должен отметить, что показатели впечатляют», - рассказал Игорь Еремин, СЕО iVengo Mobile.

*Makeup Genius – симулятор макияжа, позволяющий примерять разные образы в режиме реального времени. Приложение полностью интегрируется с камерой мобильного устройства и учитывает любой поворот и наклон головы. Кроме того, с помощью Makeup Genius можно протестировать средства декоративной косметики L’Oreal Paris и сразу приобрести их в интернет-магазине марки.

 

Кагоцел

 

«В декабре прошлого года была запущена рекламная кампания противовирусного средства «Кагоцел». В сезон простуд и вирусных заболеваний бренд решил напомнить пользователям мобильных приложений о своевременной профилактике. Специально для этой кампании мы создали HTML5-баннер, содержащий имиджевый видеоролик клиента «Кагоцел», полученный от заказчика. Кликнув на статичную область баннера, пользователь переходил на официальный сайт препарата. Как и предыдущие размещения, данный формат показал высокий CTR как по просмотру ролика в баннере, так и по переходам на сайт продукта. Мобильная кампания проводилась по заказу агентства Go Mobile!», - объяснил Игорь Еремин, СЕО iVengo Mobile.