Редакция Sostav.ru продолжает называть победителей проекта «Итоги года 2015», в рамках которого читатели нашего портала и ведущие эксперты российского коммуникационного рынка на протяжении трех недель выбирали лучшие проекты в области рекламы и брендинга. В данной публикации мы называем работы-победители категории «Социальная реклама».

Голосование в проекте проходило в два этапа. На первом этапе интернет-аудитория голосовала за работы из лонг-листов, сформированных редакцией Sostav.ru. Всего было получено более 10 тыс. голосов, на основании которых были сформированы шорт-листы.

Второй этап представлял собой экспертное голосование: в экспертную группу вошли более 70 специалистов коммуникационной индустрии, представляющих сетевые и независимые рекламные агентства, а также крупнейшие бренды. Эксперты выбирали победителей из сформированных читателями шорт-листов.

Мы постарались сделать проект максимально честным: пользователи могли голосовать только после верификации через соцсети, а оценка экспертов прозрачна – каждый может посмотреть, за какую работу отдан голос и как высоко ее оценил эксперт. СПИСОК ЭКСПЕРТОВ

В данной публикации мы оглашаем победителей номинации «Социальная реклама», в которую вошли лучшие проекты в области социальной ответственности и public interest.

 

Первое место в номинации занял проект "Одно лицо", созданный агентством Young&Rubicam Moscow по заказу фонда "Измени одну жизнь".

 

 

Пронзительный социальный проект призван помочь детям из детских домов и потенциальным родителям найти друг друга. В его рамках креаторы использовали технологию распознавания лиц, которая позволяет каждому неравнодушному пользователю найти похожего на него ребенка, который действительно сможет стать частью семьи.

 

 

Необычное приложение располагается на сайте фонда Changeonelife.ru. Оно анализирует фотографию, загруженную человеком, и сравнивает ее с фотографиями сирот из базы фонда. Любой желающий может загрузить свою фотографию, а также своих родных или детей.

В результатах поиска выводятся фотографии детей, максимально похожих на загруженную информацию. Далее можно помочь детям в поиске семьи, ознакомиться с материалами по усыновлению или задать вопрос специалистам. Проект получил сразу две награды на фестивале креативности "Каннские львы".

 


 

Юлия Юдина, директор благотворительного фонда "Измени одну жизнь"


Благодарим Sostav.ru за внимание к социальной рекламе, и, конечно же, экспертов за высокие оценки. Для нас это очень важно, ведь социальная реклама - это то, что может изменить жизни людей.

Для нас эта победа - это еще одна ценная возможность привлечь внимание общества к тому, что детям из детских домов очень нужны семьи.

Мы очень признательны рекламному агентству Young & Rubicam Moscow, которые нас поддерживают и помогают донести наши идеи до множества людей.

 

 


 

Анастасия Королева, аккаунт директор Young&Rubicam Moscow


Вся команда очень рада победе проекта «Одно лицо», мы вложили в него много эмоций и сил. Спасибо Sostav.ru за такое приятное завершение года! Хочется поблагодарить все стороны, участвовавшие в процессе.

И фонд «Измени одну жизнь», уникальный фонд, с которым мы сотрудничаем уже не один год, и всех наших партнеров, которые всегда шли нам навстречу, не жалея ни времени, ни ресурсов. Вместе мы сделали что-то важное и полезное.

 

 

Второе место в номинации получил инновационный проект "Смертельный таймлайн", созданный агентством BBDO Moscow для страховой компании Intouch с целью повышения безопасности на дорогах.

Авторы проекта решили необычным способом привлечь внимание автомобилистов к одной из самых распространенных причин ДТП - превышению скорости на дорогах, и разработали ролик, наглядно демонстрирующий страшные последствия превышения скорости нетерпеливыми водителями.

Креаторы сделали ставку на привычку, выделяющую россиян из числа автолюбителей по всему миру – снимать на видеорегистратор все, что происходит на дороге. Вирусный ролик под громким названием «Встречка. Лобовуха. ЖЕСТЬ!!!» за считанные дни стал одним из самых обсуждаемых в Рунете.

 

 

Оксана Беляева, директор по маркетингу и продажам страховой компании INTOUCH


Мы гордимся нашим проектом «Смертельный Таймлайн» и рады, что профессиональное сообщество высоко оценило нашу работу. Этот проект для нас очень важен, так как наша цель показать людям, насколько важно быть ответственными при вождении автомобиля.

С каждым годом все больше людей присоединяется к нашему Движению за ответственное вождение, а это означает, что все больше водителей осознает необходимость предотвращения аварий. Безопасность на дороге – это ответственность водителя и необходимо помнить об этом. А высокая оценка наших достижений вдохновляет и дает силы двигаться дальше, реализовывать новые интересные идеи.

 

 

Алексей Стародубов, заместитель креативного директора BBDO Moscow

«Международный фестиваль, российский конкурс или голосование за звание лучшего проекта — видеть в списке победителей работу, в которую наша команда вложила много сил, всегда приятно. На успех этого проекта, думаю, повлияло, в первую очередь,  необычное использование стандартных возможностей площадки без внедрения сложных ходов и дополнительных надстроек. Что впоследствии удивило и подарило интересный пользовательский опыт»

 

 

Третье место занимает еще один социальный проект Young&Rubicam Moscow "Больше, чем знак". Креаторы вместе с фондом "Dislife" запустили социальную кампанию, направленную на привлечение внимания к проблемам людей с ограниченными возможностями. Авторы проекта превратили безликие символы на парковках для инвалидов в проекцию человека.

В рамках необычной социальной акции на местах парковки в нескольких торговых и бизнес центрах столицы для людей с ограниченными возможностями появилось специальное оборудование, вежливо напоминающее обычным водителям, что они занимают чужое место.

 

 

Редакция Sostav.ru поздравляет победителей и благодарит за участие в проекте экспертов и читателей.

Благодарим за помощь в реализации проекта Sostav.ru "Итоги года 2015" коммуникационную группу Media Instinct и компанию

А также призового спонсора проекта - медиахолдинг