Фото РИА Новости

 

Известная российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева заявила, что не хочет оставаться в России и планирует сменить место жительство на Монако, сообщают «Аргументы и Факты».

«В Волгограде у меня будет много обязательств, но жить хочу в Монако», рассказала спортсменка, добавив, что иногда будет приезжать в родной город навестить тренера.

Трёхкратная чемпионка мира сравнила Волгоград с Казанью, отметив, что в столице Татарстана делается все для развития спорта, а в ее родном нищем городе делать совсем нечего. По словам Исинбаевой, город деградировал, и нужно «создавать достойные условия для существования», чтобы от людей была отдача.

Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева заняла первое место на чемпионате мира по легкой атлетике, проходившем в Москве, став, таким образом, трёхкратной чемпионкой мира. Однако помимо победы, Исинбаева запомнилась своими высказываниями на пресс-конференции о запрете гей-пропаганды. Позже спортсменка  заявила, что ее неправильно поняли из-за несовершенного английского.