Depositphotos

 

29 июня 2007 года на рынке появился первый коммерчески успешный смартфон с сенсорным экраном  - iPhone 2G. Десять лет миллионы людей используют «яблочный» продукт, знают все о Стиве Джобсе, но почти ничего о подробностях разработки самого устройства.

Это исправил американский журналист и редактор Motherboard. Брайан Мерчант выпустил книгу «Одно устройство: секретная история iPhone». На страницах книги раскрываются неизвестные ранее детали разработки смартфона. Кроме того, в ней говорится, что iPhone создал не гений Джобс, а сотни талантливых специалистов. Фрагмент книги опубликован  в издании The Verge.

Также часть книги опубликована на Guardian. В этом фрагменте приведен рассказ Брайана о крупнейшей фабрике Foxconn в Китае, которую он посетил в прошлом году. Фабрика Foxconn в Шенчжене - самая крупная из всех, на которых собирают технику Apple. Это место стало печально известным после 2010 года, когда сотрудники начали совершать суициды прямо в общежитиях. Но не будем о грустном.

The Wall Street Journal  в честь юбилея iPhone сделал прогноз, каким будет смартфон Apple еще через 10 лет. К 20-летнему юбилею устройства станут тоньше, их можно будет сворачивать. скручивать, размещать на запястьях или на шее. Они будут обладать новыми функциями, такими как дополненная реальность и другие революционные изменения, включая искусственный интеллект.

В предвкушении выхода юбилейной модели, которая должна состояться осенью, в сети выдвигаются предположения, каким будет iPhone 8.