Соцсети

 

За считанные месяцы до выхода нового iPhone в Сети появилась информация о том, каким будет смартфон под номером 8 от компании Apple. Как всегда корпорация заявляет о революционных переменах в гаджете, множестве новых функций и свежем дизайне.

В этом году корпорация Apple отмечает 10-летие линейки флагманских смартфонов. Юбилейный iPhone 8 будет оснащен процессором Apple А11, безрамочным экраном и сканером радужной оболочки глаза.  Помимо дисплея без рамки в модели физическая кнопка  "домой"  может быть заменена  емкостной. А сканер отпечатков встроят в экран, чтобы  он работал в любой части дисплея.

Оснащение процессором А11 улучшит производительность смартфона, ожидается появление и беспроводной зарядки дальнего действия. Последнее новшество превосходит другие виды зарядки, но и имеет свои минусы, главный из которых – потеря эффективности передачи энергии, если источник далеко.

Что касается дизайна, Apple намерена отказаться от металла который она использует уже 5 лет. Корпус из нержавеющей стали покроют стеклянными панелями. Стекло на самом деле оказывается особым сплавом циркония, титана, никеля, меди и других металлов. Довольно прочный и устойчивый к коррозии сплав поможет скрывать мелкие царапины. Компания запатентовала его, как "жидкий металл".

Что же из всего этого окажется реальностью, любители "яблочных" гаджетов узнают в сентябре, когда iPhone 8 будет официально представлен миру.