Иллюстрация РИА Новости

 

«Связной» второй раз за неделю поднял цены на смартфоны iPhone 6 вслед за официальным интернет-магазином Apple в России, сообщает «ТАСС».

Последний раз «Связной», у которого с Apple прямой контракт на продажу устройств, менял цены на iPhone 17 декабря. С этого момента стоимость iPhone 6 c 16 Гб памяти выросла на 9% до 48,99 тысяч рублей, а iPhone 6 Plus с 128 Гб памяти - на 3% до 65,99 тысяч рублей. На прошлой неделе ритейлер продавал эти модели смартфонов за 44,99 и 63,99 тысячи рублей соответственно.

Представитель Re:Store сообщил, что в настоящее время сайт магазина закрыт для обновления цен. По его словам, к концу дня цены будут «соответствовать рекомендованным». В пресс-службе «МегаФона» получить оперативный комментарий не удалось.

Онлайн-магазин Apple Online Store был закрыт на обновление цен с 16 декабря и возобновил работу накануне. Новые модели смартфонов iPhone 6 подорожали на 35%. До этого корпорация закрывала онлайн-магазин 26 ноября, после чего продукция подорожала на 20–25%.