Самый большой смартфон Apple — iPhone 6 Plus — стал объектом насмешек в социальных сетях. Новинку высмеивают не только конкуренты вроде Samsung, LG и HTC, но и «посторонние» бренды: Heineken, SlimJim и KitKat. Поводом стали жалобы владельцев iPhone на погнувшийся корпус устройства. Несколько пользователей столкнулось с тем, что после пары часов в кармане брюк смартфон может изменить форму.

Компания LG написала в Twitter, что ее телефоны гибкие, но не погнутые. HTC заявила, что HTCOneM8 выдерживает испытания в самых сложных условиях, даже в карманах. KitKat тоже не остался в стороне: «Мы не сгибаем, мы ломаем». По изогнутой форме «прошлись» и производители чипсов.

Шутки начали распространяться в соцсетях с хэштегом #bendgate, а после видеоэксперимента Apple была вынуждена объясниться. Собственноручно погнуть смартфон попытались ведущие YouTube-канала Unbox Therapy — за несколько дней ролик набрал 32 млн просмотров. Сама компания утверждает, что получила всего 9 жалоб в связи с погнутым корпусом, тогда как число проданных iPhone перевалило за 10 млн штук. Извиняться производитель не намерен, сообщила Financial Times.